International San Gervasio, vittoria per i Luzzeri e Guralia

GARA AA3U2795

SAN GERVASIO (Brescia) 30.06.2019 - Sotto un sole battente ma anche da una brezza che sul perimetro del lago ha allietato le persone intervenute, si è conclusa la tre giorni di sci nautico sul Lago di San Gervasio.
Viene quindi messa in archivio anche la 14^ edizione dell'International San Gervasio, manifestazione che ha visto in azione atleti su tutte e tre le discipline agonistiche dello sci d'acqua.
Nella specialità figure disputata nei primi due giorni di gare, dominio assoluto del francese Pierre Ballon che ottiene una terza manche da 11590 punti. Il ventinovenne transalpino tenta la "big run" nelle prime due manche per poi assicurarsi nella terza uno score "pulito" per la conquista della vittoria . L'International San Gervasio è infatti una delle uniche gare in Europa di tipo Record Capability, ed un risultato importante gli consente di migliorare la sua posizione nel Ranking List europeo. Al secondo posto il connazionale Alexandre Poteau che con 11470 precede sul podio l'altro francese Luis Duplan-Fribourg, al rientro dopo un lungo infortunio. Nicholas Benatti, appena fuori dal podio, mette in scena una prestazione un po' al di sotto dei suoi abituali standard. Nelle due prove, l'atleta desenzanese campione d'Italia in carica non riesce a combinare i due passaggi mano-piede nella stessa manche pregiudicando irrimediabilmente il proprio score. Tra le donne vittoria dell'atleta capitolina Greta Tagliati
Nel salto, ottimo terzo posto di Florian Parth che una performance di 43,4m migliora il suo personale e si proietta come outsider nelle prossime gare anche in questa specialità. Vince Luis Duplan-Fribourg (Vincitore anche della combinata) con un volo lungo 58,2m davanti all'altro francese Romain Jacquier con 54,4m.
Nello slalom, il bergamasco Matteo Luzzeri ripete la performance di sette giorni prima nella gara Pro di Dommartin girando una boa con corda a 10.25, un risultato che lo fa emergere nel ranking mondiale di specialità sette giorni prima della gara Pro-Am di San Gervasio. Secondo il giovane promettente ungherese Albert Aron (1,50/10.75) e terzo Nicholas Benatti (0,50/10.75). Tra le donne Greta Tagliati (3,00/12.00) conquista punti importanti che le consentono di vincere anche la gara di Combinata.
Tra i giovani, secondo posto nelle Figure Under 14 per il bresciano Edoardo La Malfa con un punteggio di 3360. L'atleta di Alfianello poi nel pomeriggio di domenica con un volo di 28,4m si piazza al terzo posto nella gara di Salto dietro Marino e lo svizzero Souci, vittima in mattinata di una rovinosa caduta dal trampolino che per fortuna non ha riportato gravi conseguenze.
Tra i senior Over 45 vittoria in tutte le specialità per il georgiano della Jolly Ski Genadi Guralia. Onore anche al Presidente della Jolly Ski Fedele Luzzeri che si impone nella gara Slalom Over 55 su un agguerrito gruppo di rivali.